- Info
 
        
     
                    
                    
                      
                      
                        
                            
                            
                                
                                
            
                
                    Documentazione e dati
                
            
            
        
                            
                            
                            
                                
                                
            
                
            
            
        
                            
                            
                            
                                
    
        
        
            Ultima modifica 01 luglio 2014 
Rapporto Attività 2013 – Allergeni,  Ovoprodotti, Pollini
| 
  Si rendiconta l’attività svolta nel 2013 dall’Ambito Biologico del Polo Alimenti relativamente a Organismi Geneticamente Modificati ( OGM ) in alimenti, Allergeni, Ovoprodotti, Caffè. 
Relazione a cura di: Claudia Strumia, Claudio Mosso, Ada Spinello 
 | 
 
 
Rapporto Attività 2012 – Allergeni,  Ovoprodotti, Pollini
| 
  Si rendiconta l’attività svolta nel 2012 dall’Ambito Biologico del Polo Alimenti relativamente a Organismi Geneticamente Modificati ( OGM ) in alimenti, Allergeni, Ovoprodotti, Caffè. 
Relazione a cura di: Claudia Strumia, Claudio Mosso, Ada Spinello 
 | 
 
 
Rapporto Attività 2011 – Allergeni,  Ovoprodotti, Pollini
| 
  Nel 2011 è proseguita l’attività analitica connessa alla ricerca di quelle sostanze che, se ingerite, possono provocare fenomeni allergici, anche gravi, in alcuni soggetti patologicamente predisposti. L’attività si è tradotta nell’analisi di: 17 campioni per la ricerca di nocciola, 14 campioni per la ricerca di soia, 14 campioni per la ricerca di arachide. In questo contesto 1 campione di confetti al cioccolato è risultato positivo e non regolamentare per la presenza di nocciola non dichiarata. Si sono inoltre analizzati 71 campioni per la ricerca di glutine, risultati tutti entro i limiti di legge. 
Relazione a cura di: Claudia Strumia, Claudio Mosso, Antonio Semeraro 
 | 
 
 
Rapporto Attività 2010 – Allergeni,  Ovoprodotti, Pollini
 L’attività analitica si è tradotta nell’analisi di: 10 campioni per la ricerca di nocciola, 15 campioni per la ricerca di soia, 12 campioni per la ricerca di arachide. In questo contesto 4 campioni di biscotti sono risultati positivi e non regolamentari per la presenza di soia non dichiarata ( >2,5ppm ). Si sono inoltre analizzati 33 campioni per la ricerca di glutine, risultati tutti entro i limiti di legge.
  
Relazione a cura di: Claudia Strumia, Claudio Mosso, Antonio Semeraro 
 | 
 
 
Archivio rapporto attività Allergeni,  Ovoprodotti, Pollini:
  
Link utili: 
Unione Europea 
            
         
    
    
                             
                            
    
    
        
        
     
                        
                      
                     
                    
                    
                    
                    
                 
              
              
             | 
            
            
                
                
                  
                 |