Normativa alimenti
Si riportano di seguito i principali documenti di riferimento del polo microinquinanti relativi alla normativa sugli alimenti
Normativa Europea
ALIMENTI AD USO UMANO
- Regolamento (CE) N. 1881/2006 della Commissione del 19 dicembre 2006
definisce i tenori massimi di alcuni contaminanti nei prodotti alimentari.
- Regolamento (CE) N. 565/2008 della Commissione del 18 giugno 2008
modifica del regolamento (CE) n. 1881/2006, che definisce i tenori massimi
di alcuni contaminanti nei prodotti alimentari, per quanto riguarda la definizione
del tenore massimo di diossine e PCB nel fegato di pesce.
- Regolamento (UE) N. 420/2011 della Commissione del 29 aprile 2011
modifica il Regolamento (CE) N. 1881/2006 che definisce i tenori massimi di
alcuni contaminanti nei prodotti alimentari.
- Regolamento (UE) n. 1259/2011 della Commissione del 2 dicembre 2011
modifica il regolamento (CE) n. 1881/2006 per quanto riguarda i tenori massimi
per i PCB diossina-simili e i PCB non diossina-simili nei prodotti alimentari.
- Regolamento (UE) n. 252/2012 della Commissione del 21 marzo 2012
stabilisce i metodi di campionamento e di analisi per il controllo ufficiale dei
livelli di diossine, PCB diossina-simili e PCB non diossina-simili in alcuni prodotti
alimentari e che abroga il regolamento (CE) n. 1883/2006.
ALIMENTI AD USO ZOOTECNICO
- Direttiva 2006/13/CE della Commissione del 3 febbraio 2006
modifica gli allegati I e II della direttiva 2002/32/CE del Parlamento europeo
e del Consiglio relativa alle sostanze indesiderabili nell’alimentazione degli animali
per quanto riguarda le diossine e i PCB diossina-simili.
- Regolamento (UE) N. 277/2012 della Commissione del 28 marzo 2012
modifica gli allegati I e II della direttiva 2002/32/CE del Parlamento europeo e
del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi e le soglie d’intervento relativi
alle diossine e ai policlorobifenili.