- Info
 
        
     
                    
                    
                      
                      
                        
                            
                            
                                
                                
            
                
                    Acqua Stato chimico dei fiumi
                
            
            
        
                            
                            
                            
                                
                                
            
                
            
            
        
                            
                            
                            
                                
    
        
        
            
| DPSIR | 
Stato | 
 
| Descrizione | 
Indice che valuta la qualità chimica dei corsi d’acqua e dei laghi. La valutazione dello Stato Chimico è stata definita a livello comunitario in base a una lista di 33+8 sostanze pericolose o pericolose prioritarie per le quali sono previsti Standard di Qualità Ambientale (SQA) europei fissati dalla Direttiva 2008/105/CE recepiti dal DLgs 219/10 | 
 
| 
 Riferimento  normativo  
 | 
Direttiva europea 2000/60/CE (WFD), Direttiva 2008/105/CE, Direttiva 2009/90/CE, DLgs 152/06, Decreto 131/2008, Decreto 17 luglio 2009, DLgs 219/10, Decreto 260/10 | 
 
Obiettivi  normativi | 
Obiettivi ambientali da raggiungere nel 2015: Buono stato chimico del Corpo Idrico Superficiale sulla base della valutazione del dato peggiore di un triennio per il monitoraggio Operativo e di un anno per il monitoraggio di Sorveglianza | 
 
| Fonte dati | 
Arpa Piemonte | 
 
Unità di  misura | 
Indice | 
 
Copertura temporale | 
2009 - 2011 | 
 
| Commenti | 
 Lo Stato Chimico può essere Buono/Non Buono in base al superamento o meno degli SQA previsti secondo una modalità di calcolo definita dal Decreto 260/2010 L’analisi dei soli dati chimici (SQA Inquinanti specifici) non rileva situazioni particolari. 
 | 
 
 | 
  | 
 
 
            
         
    
    
                             
                            
    
    
        
        
     
                        
                      
                     
                    
                    
                    
                    
                 
              
              
             |